TURISMO E ARTE PÚBLICA: DIÁLOGOS COM A FORMAÇÃO DO TURISMÓLOGO - Batista, Sueli Soares dos Santos; Santos, Claudenice Maria Leite dos (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Com o advento da urbanização decorrente da Revolução Industrial, em meados do século XVIII , ocorreram inúmeras transformações estruturais que se estenderam às diversas esferas da sociedade urbana, entre as quais, a do trabalho e das práticas de lazer e turismo. Além disso, os avanços tecnológicos e o desenvolvimento acelerado dos meios de comunicação e de transporte possibilitaram um maior deslocamento de pessoas e, consequentemente, um crescimento considerável dessas práticas. Sabe-se que o turismo, antes de ser uma atividade econômica, pressupõe aspectos sociais e culturais que definem o caráter das viagens e das formas de lazer.