ONCONEXÃO: SISTEMA DE SERVIÇO - Oliveira, Valter Castelhano de; Recucci , Thais de Paula Silva (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
O câncer é o principal problema de saúde pública no mundo e pode interferir na sobrevida da população, correspondendo à primeira ou à segunda causa de morte antes dos 70 anos. Estudos estimam que o Brasil possa registrar mais de 700 mil novos casos de câncer para cada ano entre 2023-2025, sendo sua maior concentração nas Regiões Sul e Sudeste [1]. As organizações de saúde têm como função promover e recuperar a saúde da população, devendo responder às necessidades e demandas sociais [2]. O uso dos serviços de saúde está associado tanto à oferta quanto ao comportamento das pessoas diante da morbidade e dos próprios serviços disponíveis [4].