LIVES VIRTUAIS NA EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA - Garcia, Wilton; Rocha, Rafael (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Este Projeto de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação – como parte integrante da pesquisa Comunicação, educação e tecnologia: estudos contemporâneos (Auxílio Fapesp 2023-2025) – estuda práticas formativas na educação tecnológica. A partir de um conjunto de lives virtuais, na internet, foram desenvolvidas com diferentes ferramentas da hipermídia. Nessa atividade vinculada ao Laboratório de Comunicação Tecnológica #Labtec_ da Fatec Itaquaquecetuba, foram realizadas experimentações digitais para debater assuntos que envolvem a tríade comunicação, educação e tecnologia. O objetivo foi desenvolver uma experiência tecnológica de forma estratégica, com a expectativa de vivenciar a cultura digital, ao contribuir com uma formação profissional tecnológica criativa e flexível.