LEVANTAMENTO DOS PARÂMETROS DA QUALIDADE DA ÁGUA DO RIO E DE LAGOAS DE LAZER DO MUNICÍPIO DE GUARIBA - Andrade, Nayara Lança de; Bastos, Gabriela de Lima; Teixeira, Vitor; Santos, Luiz Flávio José dos (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
A água é um recurso essencial para a vida e para diversas atividades econômicas, industriais e recreativas. Entretanto, a poluição hídrica e a desigualdade no acesso à água de qualidade representam sérios desafios socioambientais1. No município de Guariba-SP, apesar de contar com tratamento de água pela Sabesp, a preservação dos corpos hídricos locais é fundamental para garantir qualidade de vida e saúde pública. Nesse contexto, este trabalho teve como objetivo o levantamento de parâmetros físico-químicos e microbiológicos da água do rio Guariba e de lagoas de lazer do município.