DOCERIA NANICA : DA CONFEITARIA ARTESANAL À TRANSFORMAÇÃO EM FRANQUIAS - Verona, Juliana Augusta; Paz, Bruna Mestre (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
O setor de confeitaria no Brasil tem papel relevante na economia criativa e gastronômica,[1]. Nesse cenário, destaca-se a trajetória da Nanica, que transformou a torta banoffee em produto-estrela e passou de uma pequena loja artesanal a uma rede nacional de franquias. Este estudo de caso integra a primeira etapa de um projeto de iniciação científica que busca desenvolver um modelo de gestão para confeitarias artesanais da Penha, em São Paulo, conectando análise de casos de sucesso à aplicação prática em negócios locais.