DIAGNÓSTICO DOS MUSEUS DE SÃO PAULO E A RELAÇÃO COM OS TURISTAS DEFICIENTES VISUAIS - Verona, Juliana Augusta; Fatori, Gabriel de Oliveira (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Em consonância com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 4 (Educação de Qualidade) e 10 (Redução das Desigualdades), e vislumbrando o cumprimento das metas estabelecidas na Agenda 2030 para esses dois indicadores [1] [2], analisam-se normas e critérios que possibilitam a visitação de turistas deficientes visuais. O estudo foca nas garantias que os ambientes museológicos oferecem para a segurança, acessibilidade, bem-estar e pleno aproveitamento e absorção de conteúdos que, geralmente, não podem ser consumidos por esses turistas devido às limitações impostas pela deficiência.