DESSANILIZAÇÃO DE ÁGUAS - Degasperi, Francisco Tadeu; Brito , Kennyon Andrade de (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
A água potável é um recurso extremamente necessário para não apenas a raça humana, mas para todos os seres vimos. Com o passar dos últimos anos a necessidade por esse recurso tem aumentado, a água não é usada apenas para o abastecimento de civil, mas também nas áreas da indústria e agronegócio, por tanto além do uso cotidiano dela pela população, ela também se faz presente na produção de produtos, tanto industriais quanto nos alimentos. Essa elevação na demanda se deve ao aumento da população, entretanto esse não é o único problema, já que devido a poluição de lagos, rios, poços etc. os custos para tornar a água dessas fontes própria para o consumo humano também foi ampliado, justamente pelo tratamento exigir mais produtos químicos, para tornar a água potável.