DESENVOLVIMENTO DE VIDROS ECOEFICIENTES A PARTIR DA RECICLAGEM DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS - Del Cacho, Vanessa Duarte; Taniguchi , Marcelo Yoshinori (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
A crescente demanda da indústria vidreira por soluções sustentáveis e economicamente viáveis tem impulsionado pesquisas voltadas à incorporação de resíduos agroindustriais na produção de vidros comerciais, como alternativa para reduzir impactos ambientais e fortalecer a economia circular [1]. O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma alternativa para a fabricação de materiais vítreos a partir de resíduos agroindustriais, como cinza da casca de arroz (CCA), casca de ovo galináceo (COG) e cinza da palha de trigo (CPT), utilizados como matérias-primas na produção de vidros soda-cálcicos.