CARACTERIZAÇÃO DE AMOSTRAS DE SOLO COM SPECKLE E BUSCA INTELIGENTE - Silva, Sidney Leal da; Porto, Wellington Siqueira; Souza, Mariane Stefany de; Mizumoto, Kauã Hiro dos Santos (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2026)
A caracterização do solo, especialmente relacionado à proporção de argila, areia e silte, é essencial para a definição das melhores práticas agrícolas [1-2]. A procura de novas metodologias e aperfeiçoamento de outras já existentes, para auxiliar na melhoria da produção agrícola, torna-se essencial para a melhoria da qualidade do plantio agrícola [3-4]. As metodologias ópticas vêm se apresentando como promissoras e modernas, associadas a sistemas computacionais capazes de efetuar os tratamentos de grandes quantidades de dados de forma rápida e eficiente, e poderão contribuir para o avanço dos estudos [5-6].