ATIVIDADE BIOLÓGICA E CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DO EXTRATO OBTIDO DAS FOLHAS DA ESPÉCIE VEGETAL ALLOPHYLUS EDULIS (SAPINDACEAE) - Ribeiro Filho, Waldemar Alves; Nascimento, Isabelly Alves do; Russo, Ma. Daniela Cristina; Jimenez, Paula Christine (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
As plantas medicinais são uma das principais fontes de novos compostos bioativos, especialmente para o desenvolvimento de fármacos com ação antioxidante e anti-inflamatória [1]. Produtos naturais tem se destacado como fonte de novos medicamentos, levando a Química de Produtos Naturais a desempenhar um papel central no desenvolvimento de fármacos através dos anos [2]. Allophylus edulis, conhecida popularmente como Chal-Chal, é uma espécie nativa da América do Sul, tradicionalmente utilizada na medicina popular, mas com poucos estudos químicos e farmacológicos [3].