ARROZ DE FESTA: CRIAÇÃO E PRODUÇÃO DE UMA CASA DE BAILE - Neia, Lucas Martins; Diniz, Gabriel Ferreira (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
A presente pesquisa tem por finalidade desenvolver um projeto cultural, estabelecendo um estudo para verificar sua viabilidade. Trata-se de uma casa de festas populares de arquitetura colonial localizada no centro histórico de Santana de Parnaíba. Chamada Arroz de Festa, é concebida através da colaboração com o Espaço Mário de Andrade, um local de teatro subsidiado pela prefeitura da cidade. Consiste em quatro edições de festa, realizadas quinzenalmente, cada uma de um ritmo diferente: forró, lambada, samba de gafieira e carimbó. Como contrapartida, pensamos na preparação de um sarau ao fim de cada edição, a fim de possibilitar que as pessoas participantes possam ter um espaço para se expressar e desenvolver sua criatividade.