A EFICIÊNCIA DA ABORDAGEM PEOPLE ANALYTICS - Andrade, Sanete Irani de; Rosseto, Tiago Delvechio (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
People Analytics (PA) tem sido frequentemente utilizado nos meios executivos e de gestão de recursos humanos; é um novo termo para o ato de cruzar dados de fontes diversas, e tem sido aplicado para sustentar decisões estratégicas sobre pessoas, ou seja, é uma análise de dados aplicada à gestão de pessoas. O PA promete ajudar as organizações a entenderem o comportamento e as motivações dos seus funcionários seja individualmente, ou, em suas interações nos grupos de trabalho, formando uma base de dados com seus atributos, comportamentos e produtividade disponíveis em tempo real para os gestores. Isso implica o uso de sistemas de informação, ferramentas de visualização e análises de probabilidade (previsão) fundamentadas no perfil do empregado e na análise de performance.