USO DE BIOINDICADORES COMO ALTERNATIVA PARA O MONITORAMENTO DE QUALIDADE DA ÁGUA NA LAGOA SILVANA E LAGOA REGINA FREIRE, ITAPETININGA, SP - Beghelli, Frederico Guilherme de Souza; Trindade, Rosemara Ferreira (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2021)
O biomonitoramento é utilizado como um indicador biológico através de organismo que respondem a alteração do local onde estão inseridos (BAPTISTA, D. F.; BUSS, D. F.; OLIVEIRA, R. B., 2008). Dentre os organismos utilizados no biomonitoramento, estão os invertebrados bentônicos, que segundo Beghelli (2016) apresentam características desejáveis, para tal, como mobilidade reduzida, está presente em diversos ecossistemas e desempenham funções detritívoras, ou seja, auxiliam na reciclagem da matéria orgânica.