REANIMADOR PULMONAR AUTOMATIZADO COM ESTRUTURA FEITA POR PROTOTIPAGEM 3D - Costa, Wangner Barbosa da; Ferreira, Ana Cristina Mauricio; Felix, Sthéfane Carollayne Barbosa (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2021)
Como medida descrita no protocolo de reanimação durante parada respiratória indica-se o uso de Ambu para ventilação pulmonar no paciente, o processo é conhecido como reanimação mecânica manual, desse modo o conjunto utilizado “Bolsa (Ambu), Válvula, Máscara”, é chamado de reanimador mecânico pulmonar. A utilização desse equipamento médico expõe médicos e/ou enfermeiros que o manipulam. Dado que, vários microrganismos estabelecem alto índice de transmissão, o único meio de prevenção ao contágio, fica dependente do regime de uso dos EPIs e higienização. No protocolo inicial da Patologia gerada pelo vírus Covid19, com a ventilação não-invasiva e havendo ocorrência SDRA - Síndrome de Desconforto Respiratório Agudo - é orientada a não utilização de Ambu, devido à propensão de aerossolização.