DESENVOLVIMENTO DO SISTEMA DE PLANEJAMENTO DA TRAJETÓRIA DE UM ROBÔ MÓVEL AUTÔNOMO - Sousa, Wellington Batista de; Torres, Cláudio Rodrigo; Queiroz, Jaime Estevam Santos de (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2021)
Em quais áreas e ambientes os robôs já estão ao redor dos seres humanos? Deixando de lado os industriais, existem diversos robôs voltados para o entretenimento como o COZMO fabricado pela ANKI que pode facilmente lembrar um animal de estimação, essas máquinas podem também até mesmo ajudar no treinamento de artes marciais como o RXT-1 produzido pela STRYK. Com este cenário, projetos de robótica móvel são ricas fontes de conhecimento e um sistema de planejamento com inteligência artificial capaz de calcular uma rota para desviar de obstáculos é como se fosse um tipo de “alma” de uma ferramenta capaz de se locomover por si mesma, assim auxilia a evitar acidentes em ambientes com circulação de pessoa e danos materiais.