OBTENÇÃO DE COMPÓSITOS CARBONOSOS A PARTIR DE FIBRA DE CARBONO OBTIDAS PELO PROCESSO DE ELETROFIAÇÃO PARA FABRICAÇÃO DE TUBEIRAS DE FOGUETE - Contini, Rita de Cássia Mendonça Sales; Costa, Hugo Moreira da Silva; Matsushima, Jorge Tadao (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2020)
Atualmente a técnica mais barata e que tem sido explorada para a obtenção de fibras precursoras da fibra de carbono é a eletrofiação ou electrospinning. Esta é uma técnica eletrostática de fabricação versátil, simples e barata de produção de nano/micro fibras e que tem sido profundamente investigada e aprimorada para a produção de materiais nanoestruturados para diversas aplicações sendo a poliacrilonitrila (PAN) o polímero mais utilizado como precursor na produção de nanofibras de carbono por eletrofiação (NATARAJ et al., 2011).