GEOGERENCIAMENTO E GANHO DE EFICIÊNCIA EM RECURSOS HIDRICOS - Verona, Jane Delane; Tavares, Clovis Lemos; Santos, Cristiane Brandão dos (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2020)
Para empresas de abastecimento e seus distritos pitométricos, água é mais que um bem escasso e precioso. São economias do negócio traduzido em volume, consumo, perdas e faturamento. A palavra de ordem é conhecer o território, fazer uso de ferramentas tecnológicas. Prever, analisar, avaliar e propor soluções adequadas que elimine perdas e viabilize a maximização dos resultados, contrapondo com equilíbrio do ecossistema. Em outras palavras: “a possibilidade de mensuração e monitoramento do desempenho dos prestadores de serviços regulados é uma obrigação [..]” (Scriptore, 2012).