CONTROLE NATURAL DE CONTAMINANTES NA PRODUÇÃO DE BIOETANOL - Salaro, Mariana Carina Frigieri; Madaleno, Leonardo Lucas; Melo, Carlos Albanio de Oliveira de; Silva, Michele Célico da (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2020)
A produção de etanol pode sofrer alterações significativas devido à presença de microorganismos contaminantes, os quais podem consumir a matéria prima, produzir substâncias inibitórias, alterar as condições ótimas do processo, metabolizar o etanol produzido entre outras ações. Os contaminantes podem ser inseridos no processo desde o cultivo da cana-de-açúcar no campo até o preparo do mosto e a fermentação propriamente dita.