ANÁLISE DAS INICIATIVAS DE GESTÃO DE ENERGIA E EFICIÊNCIA ENERGÉTICA NA REGIÃO DE FRANCO DA ROCHA-SP - Conceição, André Luiz da; Silva, Caíque Barbosa da (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2020)
A presente pesquisa surgiu do atual contexto do Plano Nacional de Eficiência Energética e da ABNT NBR ISO 50001, ambas lançadas em 2011 e em fase de implantação pelas mais diversas instituições, onde muito deve ser feito no âmbito da gestão de energia por parte, principalmente das indústrias, que representam os maiores consumidores de recursos energéticos atualmente no Brasil. Vale destacar que no caso da NBR ISO 50001, houve uma atualização em 2018, objetivando a adequação às novas exigências e orientações gerais do setor energético mundial.