AÇÃO ANTIMICROBIANA DE EXTRATOS DE VEGETAIS EM ISOLADOS NA PRODUÇÃO DE BIOETANOL - Salaro, Mariana Carina Frigieri; Madaleno, Leonardo Lucas; Coga, Amanda Namie; Claudino Júnior , Paulo Cláudio (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2020)
Durante o processo de fermentação etanólica, há a presença de contaminantes invasores que encontram na fermentação condições ideais para se desenvolver. Podendo ser originários do solo, que é um local de maior concentração de micro-organismos, e chegam até a indústria, outro modo de entrada é pela água de diluição do mosto e também da própria contaminação interna, por meio de tubulações e equipamentos.