PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM A PARTIR DA INSERÇÃO DE APLICAÇÕES IOT NAS ELETIVAS DO ENSINO MÉDIO DE ESCOLAS PÚBLICAS - Miranda, Vitor Alves; Almeida, Fernando Luis de (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Este trabalho demonstra o poder de conectar e processar nós a uma rede. Com a Internet das Coisas, do inglês, Internet of Things (IoT), dados podem ser obtidos por meio de fontes relacionadas ao ser humano como um ser ativo e com comportamentos próprios dentro do seu ambiente inteligente. As informações sobre indivíduos podem ser obtidas por smartphones, wearables ou qualquer outro tipo de dispositivo inteligente. A coleta de informações não garante a individualização; mas, pode servir como base para mecanismos de avaliação inteligentes, monitorando o desempenho do aluno (Lenz et al., 2016).