PARA-ALÉM DA PEDRA E CAL: DESENVOLVENDO O TURISMO LOCAL - Verona, Juliana Augusta; Cavalcante, Cássio Rafael (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Este estudo tem como objetivo promover e proteger o patrimônio material e imaterial da Aldeia Jesuítica de Carapicuíba (SP), envolvendo ativamente a comunidade local e estudantes de Turismo e Lazer. Por meio de iniciativas de educação patrimonial e turismo de base comunitária, busca-se não apenas preservar os bens culturais, mas também capacitar profissionais e impulsionar o turismo na região. Reconhecida como patrimônio histórico pelo IPHAN[4] e CONDEPHAAT, a Aldeia representa um tesouro único e inestimável para o estado de São Paulo, merecendo esforços dedicados à sua conservação e valorização.