OTIMIZAÇÃO DO PROCESSAMENTO DE EXTRATO ESTANÓLICO DA PRÓPOLIS DE RASPA - Fujimoto, Graciela; Obnesorg, Fernanda Kassieli Ferreira; Moreira, Geovana Nunes; Cruz, Karina da Silva (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
A Própolis é uma substância coletada pelas abelhas, composta por resinas vegetais, brotos, cascas de árvores, óleos essenciais, cera, pólen e secreções salivares [1]. Na colmeia sua função principal é proteger e vetar a entrada de invasores, como insetos, e regular a temperatura no interior da colmeia.