MATRIZES PARA A GESTÃO DA REPUTAÇÃO CORPORATIVA E PERCEPÇÃO DE VALOR - Moia, Roberto Padilha; Fontanari, Brunno de Miranda (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
No cenário empresarial atual, a construção de marcas e reputações sólidas é crucial para empresas de todos os tamanhos, desde pequenas startups até grandes corporações. A intensificação da competitividade global, a saturação do mercado e o crescente poder do consumidor exigem que as empresas se destaquem e se posicionem estrategicamente (Barney, 1991; Porter, 2008). A gestão eficaz da reputação da marca e do produto é essencial para fidelizar clientes, atrair talentos e obter vantagem competitiva, além de aumentar a confiança e o valor da empresa no mercado (Kapferer, 2012; Kotler & Keller, 2016; Deephouse, 2000).