IMPACTO DO TURISMO DE BARCO EM TRINDADE - Verona, Juliana Augusta; Pontes, Beatriz de Souza (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Trindade é uma vila de pescadores pertencente ao município de Paraty (RJ) que teve seu crescimento principalmente por conta da urbanização turística. Mudanças como o asfaltamento da estrada de acesso entre a rodovia BR-101 e a Vila, e a chegada de energia na vila catalisaram esse processo [1]. Transformações como essas influenciaram tanto no modo de vida da comunidade caiçara que ali residia como no ecossistema da região ali localizada.