CROMATOGRAFIA PLASMÔNICA PARA A SEPARAÇÃO DE PONTOS QUÂNTICOS DE GRAFENO - Silva, Davinson Mariano da; Gonçalves, Guilherme Souza Rocha (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
O uso de luz laser focalizada para manipular partículas em escalas micrométricas e nanométricas tem atraído interesse significativo para aplicações como cristalização de moléculas orgânicas, classificação de nanomateriais e manipulação celular [1]. Nanopartículas (NPs) metálicas, especialmente de ouro e prata, são amplamente utilizadas no aprisionamento plasmônico devido às suas propriedades ópticas únicas, conhecidas como ressonância plasmônica de superfície (RPS).