ARRANJO METROLÓGICO DE PRESSÃO - Degasperi, Francisco Tadeu; Silva, Caroline Mendes da (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
A metrologia de pressão vem desempenhando um papel importante em diversas áreas ao longo dos tempos, uma dessas áreas é especialmente em sistemas de vácuo, onde medidas precisas são fundamentais para o controle de processos, otimização do desempenho dos equipamentos e conformidade com normas técnicas.