ANÁLISE DO MERCADO DE ENERGIA ELÉTRICA - Conceição, André Luiz da; Braz, Estevão Geraldo Alvaro (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
As transições regulatórias e estruturais as quais passou o Setor Elétrico Brasileiro (SEB), cuja motivação deita suas raízes em uma necessidade intrínseca de modernização do próprio setor, levaram ao surgimento de novos desenhos de mercado abarcando uma pluralidade de agentes de comercialização de energia. Dessa forma, pode-se citar entre os agentes desta categoria consumidores livres, produtores independentes de energia e comercializadores, por exemplo.