MODELAGEM ANALÍTICO-NUMÉRICA EXPERIMENTAL DE UM SISTEMA DE ALTO-VÁCUO TUBULAR - Carvalho, Morais Vinícius; Degasperi, Francisco Tadeu (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2023)
Os sistemas tubulares estão presentes em grande parte dos sistemas de vácuo, principalmente em linhas de bombeamento. Utilizando a formulação contínua é possível obter os valores de pressão que se distribuem em cada ponto do espaço de um sistema, na câmara de vácuo, linha de bombeamento e bomba de vácuo, sendo necessário identificar e definir as fontes de gases e vapores e as condutâncias em cada ponto do sistema. A proposta deste trabalho é de determinar a taxa de desgaseificação (QDeg) de um sistema tubular de aço austenítico 304L utilizando métodos analíticos numéricos(Equação Diferencial Parcial), computacionais (Monte Carlo) e experimentais.