VITROCERÂMICAS DE TEO2-ZNO PARA FOTÔNICA - Kassab, Luciana Reyes Pires; Souza, Pedro Oliveira de; Gonçalves, Raphael de Carvalho; Garcia, José Augusto Martins (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
O presente trabalho apresenta a influência dos efeitos de cristalização na emissão de luz de amostras vítreas TeO₂-ZnO tridopadas com íons de Er3+, Ho3+ e Yb3+. Este estudo é continuidade de pesquisas anteriores do grupo, nas quais foi demonstrado que matrizes de GeO2-PbO tridopadas com Tm3+, Ho3+ e Yb3+ possibilitam a sintonização de luz na região do visível e também a emissão de luz branca [1]. Vidros com a composição do presente estudo têm demonstrado muitas aplicações para fotônica os quais motivam a presente pesquisa [2,3,4,5]