TECNOLOGIA E GESTÃO: A ÁREA DE ADMINISTRAÇÃO NO COMANDO MILITAR DO SUDESTE - II EXÉRCITO (CMSE) - Dourado, Janaina Rute da Silva; Ragagnan, Gabriela Gomes Orsi (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
O militar do exército protege o país, mantendo a paz, e passa por treinamento intenso para desenvolver competências. As Forças Armadas, incluindo o Exército (Força Terrestre), defendem a Pátria e garantem a lei e a ordem, sendo instituições permanentes baseadas, incluindo o Exército (Força Terrestre), defendem a Pátria e garantem a lei e a ordem, sendo instituições permanentes baseadas na hierarquia e disciplina. Paralelamente, o profissional de administração planeja e organiza áreas que compõe uma organização. O objetivo desta pesquisa é entender o funcionamento do setor administrativo do Comando Militar do Sudeste (CMSE). Busca-se responder como a área opera, quais os meios de ingresso e o perfil comportamental dos militares, consultando Sargentos e Oficiais Técnicos Temporários.