SELETIVIDADE DE ESPÉCIES HORTÍCOLAS À HERBICIDAS NATURAIS A PARTIR DO EUCALIPTO - Pereira, Maria Renata Rocha; Machado, Alisson Gabriel Nunes (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
A interferência de substâncias alelopáticas sugere eficientes alternativas possíveis para o manejo de plantas daninhas. Não apenas devido ao uso do extrato como agente químico natural, mas também existe a possibilidade da descoberta de novos compostos químicos que podem ser manipulados pela indústria produzindo assim novos tipos de herbicidas com maior eficácia [1]. O objetivo do presente estudo foi avaliar a influência da palhada e de extrato aquoso e alcóolico de folhas de eucalipto (Eucalyptus saligna) na germinação e desenvolvimento de espécies agrícolas como Brassica oleracea L. var. botrytis L. (couve-flor) e Cucumis melo L. (melão) que são espécies bastante cultivadas tanto por pequenos produtores bem como por produtores orgânicos.