JOGO DIDÁTICO INTERATIVO DIGITAL PARA ENSINO DA TABELA PERIÓDICA - Barros, Luciano J. G. R. de; Alves, Vitor M. T.; Cunha, Gislaine A. da (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
A dificuldade de estudantes do ensino médio em compreender conceitos abstratos de química, como a Tabela Periódica, leva ao desinteresse e à aversão pela disciplina1. A complexa estrutura da Tabela, que relaciona a localização dos elementos com suas propriedades atômicas2, é um dos principais desafios para os professores. Diante disso, jogos didáticos têm se mostrado uma estratégia eficaz para engajar os alunos e desenvolver seu raciocínio lógico3,2. Neste sentido, o objetivo deste trabalho é a produção de um jogo digital em interface web, visando a elaboração de material didático que auxilie a compreensão da classificação periódica.