ESTUDO SOBRE APLICABILIDADE DA CROMATOGRÁFIA PARA PURIFICAÇÃO E PRÉCONCENTRAÇÃO DE MANOPROTEÍNAS PARA USO EM COSMÉTICOS - Engelmann, Klauss; Miranda, Juliana de Oliveira (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
A indústria cervejeira, de grande relevância econômica, gera resíduos significativos, entre eles a biomassa de leveduras do gênero Saccharomyces, cuja parede celular é rica em manoproteínas, glicoproteínas com estrutura anfifílica e propriedades emulsificantes [2].