A ESCRITA: EJA E CONSTRUÇÃO CIVIL - Nunes, Rosana Helena; Duarte, Rodrigo Henrique (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Este trabalho objetiva apresentar uma pesquisa em Iniciação Científica, intitulada “A importância da escrita como ferramenta de trabalho para o estudante da Educação de Jovens e Adultos (EJA) da área de Construção Civil”. Dada a necessidade de um trabalho com a leitura e escrita para estudantes da EJA, tem-se a problematização da pesquisa: Em que medida uma formação específica, dentro da área de Construção Civil, possibilitará a aprendizagem em leitura e escrita dos estudantes da EJA? Quando se pensa em uma proposta de trabalho com a escrita para o estudante da Educação de Jovens e Adultos (EJA) e a possibilidade de o estudante ingressar no ensino superior, traz à baila uma oportunidade de uma ascensão social no mundo do trabalho.