PROPOSTA DE UM MODELO DE REFERÊNCIA UNIVERSIDADE-EMPRESA VOLTADO À GESTÃO DA MELHORIA NA AGROINDÚSTRIA - Bassi , Willian Di Gaetano; Gasparotto, Angelita M.S.; Picchi, Marcelo R. (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2021)
O objetivo desta seção é contextualizar o tema da pesquisa, bem como justificar a sua escolha. A partir do contexto e da justificativa pela escolha do tema, seguem os seus objetivos (principal e intermediários) e a estrutura na qual o texto está organizado. Por meio da literatura observa-se que uma rede de colaboração possui um ciclo de vida, o qual consiste nas seguintes fases: prospecção da oportunidade, busca de parceiros, formação, operação e reconfiguração da rede. Muitos trabalhos têm sido publicados com o propósito de destacar a contribuição de cada uma destas fases no contexto geral de funcionamento de uma rede de colaboração, porém têm sido insípidos trabalhos que busquem descrever as atividades, informações, responsabilidades e recursos envolvidos na fase de prospecção de oportunidades.