DESENVOLVIMENTO DE UM MECANISMO PARA PRODUÇÃO DE FIBRA DE CARBONO SOB TENSÃO - Bernardi, Heide Heloise; Contini, Rita de Cássia Mendonça Sales; Alves, Lais Caldas (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2021)
A singularidade das fibras de carbono é definida por suas relevantes propriedades mecânicas. A resistência desses materiais é comparável à do aço de alto desempenho e sua rigidez é superiores ao de todos os metais, cerâmicas ou polímeros conhecidos. Esta notoriedade das propriedades das fibras de carbono torna-se aparente quando a resistência ou rigidez é dividida pela densidade do material para obter as propriedades específicas. Nenhum outro material conhecido pode competir atualmente com este resultado (LENGSFELD, MAINKA, ALTSTÄDT, 2021).