SISTEMA DE LANÇAMENTO DE SENSORES METEOROLÓGICOS EM VEÍCULOS AÉREOS NÃO-TRIPULADOS - Paulino, Michel Anderson; Morais , Marcos Vinícius Bueno de; Manfio, Edio Roberto (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
O Veículo Aéreo Não-Tripulado (VANT) é uma ferramenta que tem sido amplamente utilizada por profissionais da área de agricultura de precisão pois permite detectar problemas por meio de imagens ou mensurações e proporciona aos pesquisadores e agricultores as informações necessárias que facilitam tomadas de decisão. Eventos extremos como o granizo, fenômeno meteorológico de grande impacto na agricultura que causas inúmeras perdas (YURI, 2003) pode aumentar ao longo dos próximos anos devido aos efeitos das mudanças climáticas (MARENGO et al., 2009) e precisa ser melhor estudado.