AVALIAÇÃO AMBIENTAL DO SERVIÇO DE RAIO-X DO HOSPITAL SANTO ANTÔNIO DE VOTORANTIM-SP - Manrique Junior, Alessandro; Irazusta, Silvia Pierre (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2019)
As radiações são caracterizadas como uma energia em trânsito na forma de ondas eletromagnéticas ou partículas, e são descritas como não ionizantes as que estão presentes no cotidiano, se manifestam a nossa volta, e não apresentam altos riscos à saúde se não a longa exposição (OKUNO e YOSHIMURA, 2010). Entretanto, há radiações ditas como ionizantes, as quais têm o poder de emitir elétrons dos átomos, gerando assim íons, de forma direta ou indiretamente. São ainda, classificadas de acordo com o tipo de partícula em trânsito, como: Alfa, Beta, Gama e os Raios-X.