TRATAMENTO DE EFLUENTE GERADO DA LAVAGEM DE MÁQUINAS EM TERMINAL INTERMODAL ATRAVÉS DA ELETROFLOCULAÇÃO - Boto, Sabrina Martins; Roque, Milena Martins (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2020)
Os tratamentos de efluentes envolvem processos necessários à remoção de impurezas geradas na fabricação de produtos de interesse. Os métodos de tratamento estão diretamente associados ao tipo de efluente gerado, ao controle operacional da indústria e às características da água utilizada (CRESPILHO, REZENDE, 2004). As características do efluente gerado por operações de lavagens de máquinas podem conter óleos e graxas, sólidos em suspensão, metais pesados, surfactantes, detergentes, entre outros.