SUBSTITUIÇÃO DA FIAÇÃO DE RETORNO NAS INSTALAÇÕES ELÉTRICAS POR CABEAMENTO DE DADOS E SISTEMAS MICROCONTROLADOS - Alves, Marcelo Caetano Oliveira; Oliveira, Gabriel Flávio de (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2020)
Dómotica é uma técnica que utiliza ferramentas elétricas, eletrônicas, mecânicas e de informação que atuarão sobre a casa quando circunstâncias preestabelecidas forem cumpridas. Atualmente, a domótica representa status social e por mais que haja diferentes preços de acordo com o projeto requisitado ela ainda se mantém associadas às classes sociais mais altas (ALVES, et al. 2003).