DESENVOLVIMENTO DE FILME POLIMÉRICO COM ATIVIDADE ANTIMICROBIOLÓGICA A PARTIR DA BLENDA POLIETILENO/CELULOSE COM O HÍBRIDO ARGILA-ÓLEO ESSENCIAL - Torin, Rondes Ferreira da Silva; Maia, Anderson; Santos, Jéssica Aparecida de Jesus (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2020)
Com o decorrer dos anos, houve a necessidade de se pesquisar mais a respeito de polímeros biodegradáveis e por embalagens que diminuem os fatores desfavoráveis, como a proliferação de microrganismos, contaminantes químicos, umidades e a degradação pela exposição à luz (Torin, 2018), que é um dos focos para o aumento da vida de prateleira dos alimentos (shelf-life).