BRAÇO ROBÓTICO COM VISÃO COMPUTACIONAL COMANDADO POR VOZ PARA APLICAÇÕES URBANAS, RURAIS E INDÚSTRIA 4.0 - Manfio, Edio Roberto; Barreto, Ana Paula Zaniboni; Menechelli, Thalita Zanetti (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2020)
Este estudo pretende mostrar como a visão computacional aliada ao Python e à biblioteca OpenCV (ANTONELLO, 2020; BARELLI, 2018) tem grande importância e muita utilidade para apresentar soluções inovadoras tecnológicas desde soluções mais simples às mais complexas na 4ª Revolução Industrial, conhecida como Indústria 4.0 e que através do aprendizado de máquinas, é possível realizar o reconhecimento de formas e cores através de comandos de voz aliados a um braço robótico. Esta linha de estudo está de acordo com às necessidades do Projeto Fapesp 2017/19136-0 outorgado em 2018, desenvolvido e concluído na própria IES e no IPMet de Bauru, e que teve por finalidade coletar dados de chuvas de granizo em áreas do Estado de São Paulo e Paraná, com ênfase na região de Garça-SP.