BASE DE IMAGENS MAMOGRÁFICAS DIGITAIS - Ribeiro, Patrícia Bellin; Silva, Paulo Alécio da (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2020)
Sistemas como (RIS, PACs, DICOMM) surgiram para organizar e gerenciar imagens geradas em hospitais e centros radiológicos reduzindo perdas, e liberando espaço físico zelando também do armazenamento das imagens. Porém ainda hoje com todos estes avanços tecnológicos, existe a necessidade de softwares que possibilitem a o armazenamento de imagens médicas bem como a manipulação delas. Apesar da inegável existência de soluções proposta para este fim muitas delas são proprietários e executam em plataformas específicas, existem soluções livres, porém com interfaces pouco amigáveis. Diante destas considerações este trabalho tem como objetivo desenvolver uma base de dados para gerenciamento, armazenamento e visualização de imagens médicas digitais através da internet.