AVALIAÇÃO DA SEGURANÇA AMBIENTAL E OCUPACIONAL NA CADEIA PRODUTIVA DE CAPACITORES ELÉTRICOS DE CAMADA DUPLA USADOS EM EQUIPAMENTOS ELETROMÉDICOS - APLICAÇÃO DE BIOENSAIOS DE FITOTOXICIDADE E MUTAGÊNESE AMBIENTAL EM Allium cepa - Irazusta, Silvia Pierre; Teixeira , Elisabeth Pelosi; Silva, Iasmin Perrazoli Gomes da; Almeida, Natália de Souza Bittencurt de; Costa, Lenon Henrique (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2020)
O Brasil possui um grande desafio nas próximas décadas para buscar soluções que atendam aos crescentes requisitos de serviços de energia e satisfazer critérios de sustentabilidade, economia, saúde e acesso universal. Os EDLC’s são dispositivos de armazenamento de energia baseados na carga e descarga de interfaces eletrodo-eletrólito de materiais de alta superfície, como os MWCNT (nanotubos de carbono de parede múltipla. [1] Ainda que demonstrem grande aplicabilidade, ainda existem poucos estudos referentes aos possíveis impactos desses dispositivos no meio ambiente. Os produtos contendo nanomateriais podem gerar resíduos de fabricação, descarte e outros fatores prejudiciais.