SENSOR LUMINESCENTE PARA ÍONS DE PRATA BASEADOS EM PONTOS QUÂNTICOS DE GRAFENO - Silva, Davinson Mariano da; Silva, Karolyne Santos da (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Os pontos quânticos de grafeno (PQGs) são nanopartículas fluorescentes, geralmente com um tamanho menor que 10 nm. Os PQGs normalmente apresentam amplos espectros de fotoluminescência que podem ser ajustados dependendo do comprimento de onda de excitação [1]. Sensores luminescentes de íons metálicos baseados em pontos quânticos de grafeno (PQG) são dispositivos avançados que utilizam as propriedades ópticas e eletrônicas únicas desses materiais para detectar íons metálicos no ambiente [2].