RISCO EM SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO - Arima, Carlos Hideo; Inomata, Bruno Yuiti Mitsuda (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
De acordo com [3], é por meio da compreensão dos riscos que as pessoas puderam ver que podem não apenas entender o futuro como também se planejarem e orientarem os futuros eventos. Na área da segurança da informação essa necessidade de se entender os riscos também existe. Assim, foram criados diversos métodos para se administrá-los: desde a descoberta dos riscos aos seus tratamentos. Porém, não há um consenso sobre qual o estado da arte destes modelos, o que dificulta a adoção de medidas em relação aos riscos, prejudicando a segurança da informação.