REVITALIZAÇÃO DE ÁREA VERDE URBANA - Pereira, Fernanda Alves Cangerana; Bernardino, Maria de Fátima Lemos da Costa (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
As áreas verdes são fundamentais à qualidade ambiental urbana e de vida das comunidades nos seus arredores. Os problemas ambientais, o aumento da população e o elevado adensamento urbano são fatores que justificam a preservação e revitalização dessas áreas. A OMS (1996) através de sua agência americana, a OPAS, estabeleceu critérios para que uma cidade seja considerada saudável. Entre esses requisitos figuram as áreas verdes preservadas, neste sentido faz-se necessário revitalizar áreas às quais a população possa ter acesso.