PRODUÇÃO CULTURAL, TERRITÓRIO E DESIGN - Batista, Sueli Soares dos Santos; Dorizo, Isabela Ganev (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
A Fatec Tatuapé, uma das faculdades de tecnologia do Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza (CEETEPS), oferece desde 2020 o curso Superior de Tecnologia em Design de Produtos com Ênfase em Processos de Produção e Industrialização, que tem por objetivo habilitar profissionais para atuarem no setor produtivo local e regional em relação a esta unidade de ensino tecnológico. A percepção de que a cidade educadora é ainda um enigma não afasta para o campo da inação, ao contrário, cria-se um estímulo na produção científica e tecnológica, no planejamento e na gestão da cidade que se tem hoje e a que se é desejada. Isso implica na formação de profissionais críticos, inovadores e responsáveis.