PROCESSAMENTO DE IMAGENS: ESTUDO PARA IDENTIFICAÇÃO DE MODOS LOCALIZADOS DE BORDA - Bellintani Júnior, Valdemar; Martins, Cezar S.; Natalino, Erick; Severo, José Helder F. (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Devido à demanda de consumo energético aumentando cada ano, torna-se necessário buscar novos meios de geração de energia e uma forma que se apresenta promissora é através de reatores de fusão nuclear. Instabilidades disruptivas, ocorrem na região da borda da coluna de plasmas confinados em tokamaks, através do processamento de imagem tratar os dados, destacando regiões de interesse e possíveis fontes de perturbação no sistema, adequando a diferentes configurações que podem modificar o fluxo interno e influenciar na eficiência do processo.